Как молодость уходит навсегда...

Евгений Ганичев
.

 Как молодость уходит навсегда,
 Так улетают птицы в поднебесье.
 Стучат колеса, падает звезда...
 Душа поЕт такой тоскливой песней-

 Постойте, годы, не спешите так!
 Но- неустанно мчат, не замечая,
 Что мы стареем незаметно в такт
                часам,
 И мы все ближе к краю..! 

 Наш Век- мгновенье в хаосе веков.
 А что ты сделал?Что же ты оставил?
 Иль только груды всяческих грехов?
 И жил, как мог, не нарушая правил?

 Да, правила, конечно, нарушал...
 О чем теперь нисколько не жалею!
 Я от друзей и от себя бежал,
 Не зная, чем и отчего болею!..

 И вот- достиг того, о чем мечтал!
 И снова на краю, над черной бездной...
 Я понял- жил не так, и не летал,
 А ползал как улитка, безтелесный...

 Я прятал рожки в скорлупу-броню,
 И закрывал глаза, когда тошнило...
 Я никого, а лишь себя виню!...
 Но, не хочу, чтоб старое зажИло!

         Токмак, 1989 г.