Инфракрасная

Мариад Ковалевская
Инфракрасная
Пришла и теперь будет
Прожигать во мне дыры
Раздевать голосами
Снимать с меня кожу

Это еще ничего
Бывали и люди
Жестокие, глухие
Они вообще ни на что не похожи

Инфракрасная
Пришла с той стороны
На той стороне только
Красный туман и дым
Пыль и кровь ее любви
Плоть ее мужей
Ее детей осколки
И ни следа того, кто хоть был любим

Инфракрасная
Голая, мерзкая, страстная
Одетая разве что в ярлыки
Выжимает из меня только вой
Звериный и дикий
Рваный
И ни одной строки

Впрочем, какие такие крики
Мы ведь не так близки

Я обращаюсь к ней:
"Это все очень плохо, Руж,
Мы отрезаны от мира
И разделаны на куски."
Инфраросса совсем не дышит
Говорит, если смотреть не через воздух
То раны не так глубоки

И дальше берет смычок
И разрывает мне нервы
Распадаются случайные нейронные связи
Тот, кто был последним, окажется первым
Все равно не выбраться из этой грязи

Моя кожа светится инфракрасным
Или это цвет жженого мяса
Все уйдет от меня непременно
Руж спускается по лестнице
Кровь стекает по венам
Я говорю — Здравствуй.