Яблоко

Валерий Липневич
крупное
вызревшее до красноты
но еще не разомлевшее от спелости
яблоко было почти также прекрасно как и вы
казалось вы не просто едите его
но общаетесь с ним на равных:
внимательно слушаете его речи
понимающе киваете
и растроганная
изредка целуете его
осторожно
целомудренно

а то что оно исчезало от этих поцелуев
казалось естественным и обязательным условием
вашего диалога

конечно это был монолог
вы просто ели яблоко и все
но эта иллюзия диалога была прекрасна

молодость и любовь
из этой же семьи прекрасных иллюзий



Тишина", Минск, Маст.лит., 1979

приглашаю на "Девушка с яблоком" -
http://www.proza.ru/avtor/valeryruz