Вам очень идет улыбка

Валерий Липневич
вам очень идет улыбка
смеющейся вас трудно представить

смех –
это прочное владение настоящим
и звонкая растрата его
и невозможность растратить –
настоящее все прибывает

вы вся в полете
в поиске
вы еще обретаете настоящее
с трудом находя его в будущем
и помечая улыбкой
чтобы забрать возвращаясь

иногда мне просто страшно за вас
за эту беспокойную влагу молодости
за эту жизнь
только что наполнившую вас как кувшин
и дрожащую
переливающуюся через край
от вашей стремительной
с наклоном походки

как будто вы идете в гору
или против ветра

вы идете в будущее
и это все объясняет



Тишина", Минск, Маст.лит., 1979

приглашаю на "Девушка с яблоком" -
http://www.proza.ru/avtor/valeryruz