Вот так перестаешь верить

Женя Легкость
Вот так перестаешь верить в Лучшее.
Пикируешь к Земле, словно подбитый не-истребитель,
Разбиваешься вдребезги, в душу укушенный.
Улыбаться? Молиться? Ждать, теряя обитель
Недавнего созерцания впуклостей,
Ямочек, ложбин, бугорков, со всем наипрочим?
Руку отдернув от очередной глупости,
Руку тянешь с обугленным сердцем, мороча
Сам себе голову. Пьяному собутыльнику
Не давая уснуть в отражении преданной тары,
Перетираешь барханы соли, сторонкой тыльною
Ссыпанные под вечер из трещин глазных. Удары
Один за другим прибивают к тебе философа.
Ты давно не бунтуешь, не требуешь повышенно власти.
Но все же хочется обрести - не важно- вплавь или посуху,
Взлетно-посадочную полосу совместного счастья...))