Полностью счастье никто охватить не может

Ифр Ит
Полностью счастье никто охватить не может.
Либо ты честен, либо ты упакован.
Выбери, милая, что же тебе дороже?
Честный?А ты б могла полюбить такого?
Как романтичен! Но в доме одни лишь свечи.
Мышь доедает тапок, кляня судьбину.
Он обожает сказки и каждый вечер
Рюмочкой водки лечит больную спину.
Всё, что он может, знакомо и слишком пресно.
Он не устроит бал, не подарит платье.
Видишь, тебе всё менее интересно
Красить тоскою ночи в его объятьях.
Тот без проблем, без обуз, без дурных привычек.
Весел, умён, воспитан и много знает.
Он в этой жизни давно всё сложил и вычел.
Всё посчитал. И тебя посчитал, родная.
Хлюпает гнилью внутри и блестит снаружи-
Сон, пусть короткий, но, безусловно, вещий.
Знаешь, однажды утром ты обнаружишь,
Что незаметно, исподволь стала вещью.
Сказочный мир нечестив и наполнен фальшью.
Здесь ли, века ль назад, и в любую эру.
Если когда нибудь хочешь стать генеральшей,
Выбери мужем скромного офицера.