Лузер

Мощенко Владимир
Я по жизни качусь бильярдным шаром,
Как от берега к берегу ходит паром!
Ударяюсь в борта-берега по дороге,
И не важно, коль скажут, что «луза» – мой дом…

Но зато я умею раскрасить рассвет!
И в дыхании ветра услышать сонет!
И пускай говорят «не дружу с головой» я,
Но на «тыщщу» вопросов я знаю ответ!

Я миры нанижу, словно бусы на ость!
Слово в строчку вбиваю, как в дерево гвоздь!
Лунный свет я легко заплетаю в косички,
И в волшебном лесу, я хозяин…  не гость!

За спиной пусть презрительно кривится рот:
«Что ж не нажил богатства от этих щедрот?»
Жаль не знает глупец, что богатство - не деньги,
И небесных они не откроют ворот!