Зима потеряла силу

Ирина Квашнина
На свете долго прожила зима.
Состарилась и не было ей   силы,
Везде ,чтоб рассыпать свои   снега.
Покой ей стал по жизни только милым .

И всю красу растратила    свою.
Бывало снег лежит переливаясь
В искрящемся белеющем раю
Снежинками блестя и зажигаясь .

Нас радуя узорами окна
И инеем ,висящим бахромою .
Теперь она и вроде не она
И мы теперь смирились все с такою .

Декабрь ,январь ,где снег и красота,
Морозы ,что бодрят всегда и студят?
С большой раскачкой , может быть, она,
Хозяйкой в феврале одном лишь   будет .