Огонь

Лидия Волынец
К истокам время возвращает нас
В кольце извечном золота, железа.
Когда мы людям можем быть полезны,
Даются Богом силы про запас.

Дорогам мы давно сказали «да».
И дом открыт, как прежде, для гостей.
Пусть в мире много грустных новостей,
Для нас не гаснет Памяти Звезда.

Когда не тлеют, а горят слова,
Пускай послужит мощный луч основой.
От линзы пламя разгорится снова,
Не забывай подбрасывать дрова.