Быть может, мой час настал

Виктория Хаустова
Быть может, мой час настал
Вам с неба послать приветы -
Ты мне подари, Икар,
Свою принадлежность к ветру,

Чтоб разом во мне слились
Возмездие и прощенье,
Чтоб сразу взметнуться ввысь
Без шанса на возвращенье...

Без страха над высотой,
Без часа на искупленье -
Над лесом, землёй, водой,
Не думая о паденьи.

И чтобы суметь лететь
И слышать, как ветер свищет;
И чтобы потом сгореть
На солнце - до пепелища!

И чтоб из последних сил
Обнять благородный ветер;
И видеть, как белых крыл
На землю струится пепел.

Чтоб Рок меня отпустил
Из рабства и в Вечность - вольной!
... Вот только б хватило сил
На шаг один - с колокольни...