Дом на набережной в Санта Монике

Райзман Виктор
Вот дом на набережной.
                Кондо
Народ не бедный в нём скупал.
Петляет мимо анакондой
Велосипедная тропа.

В трёх уровнях квартиры.
                Окна
В ажурном обрамленьи рам,
И различимы без бинокля
Отроги кряжа по утрам.

Газоны в зелени красивой,
Дверей блистают зеркала...
Но я взглянул на дом с обрыва, -
Душа в обиде замерла.

Верх – в шлангах, щупальцам подобных,
Коробках, трубах, проводах.
Так сделан быт жильцов удобным
И скрыт от взоров кавардак.

Ну, кто заметит хлама груду, -
Шальная чайка иль скопа?

Поверьте, на любое чудо
Смотреть не стОит свысока.