Похож на него...

Эрендира
Похож на него, но не он:
Не та походка и взгляд,
Сердце шепчет с давних времен:
Любишь - вернись назад,
Но я вернуться никак не могу,
Себя пересилить и боль превозмочь,
Поскольку спешу и куда-то бегу,
А на улице - вечная ночь...
Похож на него, но не он,
Да, годы меняют все:
Улыбку, прическу, костюма фасон,
Но только не сердце мое.
Оно мне твердит слово-в-слово, точь-в-точь:
Любишь - вернись "через не могу",
Неважно, что плохо, слякоть и дождь,
Любовь не останется в долгу!