Пицунда

Леонид Герт4
Я жил в Пицунде,
Я приезжал в Пицунду.
Я знал о чуде,
Я верил чуду.

Там был ли Боттичелли –
Во снах, но должен быть.
Другой не знаю цели –
Миф очищает быт.

Осколки перламутра
Я утром собирал,
И тем же самым утором
В легенде умирал.

Явилась на рассвете,*
Когда морская гладь,
Когда несмелый ветер,
И спеет благодать.

Когда ногой не тронут
Ни камень. Ни песок,
И бриз когда корону
Чуть сдвинул на висок,

Когда Зефиры стаей
Срывают пелену,
И отраженье тает,
Прорвавшись в глубину.

И след мне ясно виден –
Волна не всё крушит.
Спросите вы у мидий,
Ответит и самшит.

Куда мне возвращаться,
Дорогу кто мастит?
Там испытал я счастье,
И этим счастьем сыт.
*Афродита