Вторая отечественная

Леонид Герт4
Зарево мне застилает глаза,
Дым удушающей горек.
Вырубить, вырезать это нельзя –
Горе, горе, горе…

Взрывались, как спички, горели.
О, как же всё это серьезно.
Не высушит страстное время
Слезы, слезы, слезы…

Кровь ключами, ручьями на землю…
Возникает желание вновь –
Наркоманам сильнее нет зелья:
Кровь, кровь, кровь…

Тело вновь истязали гвоздями,
Для шакалов-гурманов еда.
Мы ей полною чашей воздали –
Беда, беда, беда…

Строенья сложились кострами,
Ничего, ничего, кроме праха.
Воспитаньем страдали
Страха, страха, страха…

Кто погиб, тем сегодня почет –
У войны есть особая сущность.
Пламя трубы, лишь трубы печет:
Ужас, ужас, ужас…

Война, как родимые пятна,
Будет, была и прежде.
Душа, как и тело, распята:
Надежда, надежда, надежда…