Луч и его снежинка

Михаил Гуськов
Солнечный день сиял,
Синий, весенний, лучший,
И в небесах сверкал
Маленький светлый лучик.

Раньше он был солдат,
Жизнь его – паутинка,
Как он тебе был рад,
Маленькая снежинка!

Юным на снег упал,
Пуля его пронзила,
Жизнь за тебя отдал,
Время такое было.

Родина или смерть?!
Что дальше, каждый знает.
И вот он луч теперь,
Счастье свое встречает.

В ней он узнал глаза,
Что полюбил когда-то.
Так отчего слеза
Вновь на щеке солдата?!

Понял: она сгорит,
Если ее обнимет…
Лучше пускай кружит -
Та, чье шептал он имя.

Маленький, светлый луч,
Жизнь его – как пылинка!
Падали вместе с круч:
Луч и его снежинка…