Смерть мамы

Леонид Герт4
Серая смерть
Не в гробу, а в коробке.
Вскрывается клеть
Строптивых и робких.

В безгласии взор,
Стон соткан дыханьем.
Весь облик укор,
Все дышит страданьем.

Бесцелие рук,
Их крепкая хватка.
Сужается круг –
Одна лишь кроватка.

Обострялись черты,
Высыхала гортань.
У последней черты
Черным запахом грань.

Пожелтели листы –
Стал бесцельным архив,
Их никак не спасти-
То, что жил, просто миф.

Догорает очаг,
Исчезает надежда –
Наш опорный рычаг:
Мама Надя, Надежда
   20- 21 час. 25.12.1992г.