Снежная палитра

Влад Макеев
Звенящую лесную тишину
Внезапно разорвал ружейный выстрел.
И шапка снега, оголив сосну,
Рассыпалась, ковёр снежками выстлав.

...Лось от погони, вроде, оторвался,
Но что-то, всё же, с ним произошло –
Бежать уже не мог, как ни пытался,
Дрожали ноги, под лопаткой жгло…

И розовела пена, вниз стекая,
А капли, падая на полотно ковра,
В лучах светились искрами костра,
Рубинами на белом застывая.

Качаясь, лось на бурый снег спустился,
Царапая свой бок корой сосновой…
День постепенно к вечеру клонился,
Тянулись тени от деревьев снова.

И неба синь окрасилась закатом.
Поверхность снега пурпуром играла,
Цвета неброские палитрой отражала.
Седой туман висел над перекатом…

Сохатый, низко голову склоня,
Смотрел, как снег багрянец отражает...
Лежал спокойно, словно вопрошая: –
Ну, почему…за что же так… меня?

Цепляло солнце кроны, мрак сгущался. 
И снег уже искрился новым цветом…
В глазах лосиных тускло отражался
Он белым и печальным лунным светом.

                2012 г.

            Фото из интернета