Мои родные

Леонид Герт4
Жестока, знаю, у войны природа.
Мои родные, как же трудно мне:
Здесь в адский круг завернута дорога,
Кружу вдали от своего порога
И тяготы войны, как на войне.

Мне мило то, к чему был безразличен,
Мне дорого, к чему был просто мил.
И явью стало то, что слыло притчей:
Бывает так, когда на пограничье
Тебя внесут, лишив при этом сил.

На бомжа я похож в своей одежде.
Ко мне не просто проложить вам путь.
Клянусь, теперь я не такой, как прежде,
И жизнь живет опорой на надежде –
Все побоку, сейчас лишь в этом суть.

Домой! Домой! Разрушу все преграды!
Нет, лучше тихо их я обойду.
Пускай свистят и шепелявят «грады»,
В том звуке нет и крохотульки правды,
К себе дорогу все равно найду.

Я обниму вас, обниму вас крепко,
Щетиною коснусь я ваших щек.
Всё в памяти моей, всё очень цепко,
Настойка жизни вышла очень крепкой,
И мой рассказ рассеет нервный шок.
                08. 01. 1993г. 20ч.
До скорой встречи, скорой встречи, дети,
Жена и внуки: Анька, Даша, Димка.
Сломались прутья вдруг железной клети…
Родной мой город исчезает в дымке.
                10. 01. 1993г. 13ч.30мин.