Гефест

Леонид Герт4
Ты создаешь, Гефест,
Ты рушишь все, Гефест.
И ни к чему протест –
Что есть, то есть.

Куешь богам оружие,
Вытягиваешь молнии
И из металла кружева
Вязал уже ты смолоду.

Ты Прометея приковал –
Страшны Кавказа горы.
Среди богов ты пировал
И вылепил Пандору.

Ты ссорился с мамашей,
Ее же защищал –
Всё делал так размашисто –
Сердился и прощал.

Ты вырыл для Колхиды
Источник под лозой –
Родной мой край насытил
Вкуснейшею водой.

Лились без меры масло,
Вино и молоко.
Внезапно всем нам назло
Их закупорил ком.

Напор скалу обрушил,
И нечестью влекомый,
Из адской тьмы наружу
Кровь потекла рекою.

Ты создаешь, Гефест,
Ты рушишь все, Гефест.
И ни к чему протест –
Что есть, то есть.