Зимнее утро Грабаря

Улекса фон Лу
Зимнее утро и ультрамарин
инея ярок, а снег золотой
с розовым и голубым, и картина
инопланетна, пейзаж неземной.

Чудо зимы и мороза, ах, снег -
и хрустали, и пастели тонов!
Изморозь, в ризах елей замер бег,
синие розы несказанных слов!

В тонкой резьбе замер лес, как в избе
Зимушки, царствующей на земле,
Теней игольчатых елей разбег -
в хоры кристаллов от рамп du Soleil!


И. Грабарь.Зимнее утро.1907

du Soleil - из солнца