Первый

Леонид Герт4
Я не делю обиды –
В бою виновны двое.
Не помнят каменные плиты
Откуда падший воин.
Но знают крови алой
Не смыть векам и эрам.
Уже неважно, кто был правым,
А важно то лишь, кто был первым.