Внучка и 100 друзей

Василий Баранов 3
У внучки маленькой моей
Живут на даче сто друзей!

В кустах глухих, в густой траве,
От глаз подальше, в тишине,
Живет Петрович – это ЁЖ,
Его так просто не возьмешь!
Он весь в колючках и фырчит
И коготками он стучит.
Но он не страшный, он хороший,
Хоть и иголками обросший!
С ним можно поиграть немножко,
Не нужно трогать лишь ладошкой!
Мы молочка ему нальем,
А вечером отпустим в дом!

Еще у внучки есть дружок,
Лохматый и смешной щенок!
А у дружка такой же брат,
Он тоже внучку видеть рад!
И два щенка, игрушки две,
С утра до ночи во дворе,
И бегают, играют, скачут,
Но никогда они не плачут!
И очень любят угощенье,
Конечно, сладкое печенье!

А вот у этого дружка
Такой большой размах крыла
И он летает высоко,
И не боится никого.
А птицу эту Аист звать,
Он внучку не зовет играть.
Он высоко сидит в гнезде,
Ему все видно на земле,
Он угощения не ждет,
Он только клювом щелк да щелк!

Большой, лохматый, страшный пес,
Он напугать может до слез,
Но лишь на внучку он не лает,
А только хвостиком виляет!
Он ждет, когда она придет
И сразу в нос ее лизнет!
Не любит только он котов,
Он с ними строг, чуть-чуть суров,
Котята знают, потому
Не пристают они к нему!

А дома внучку ждет всегда
Одна персидская звезда,
Она мяукает, мурлычет,
Но никогда она не хнычет!
Ее любимая игра,
Забиться под диван с утра,
Туда бежит – сверкают пятки,
Это она играет в прятки,
И просидит там целый день,
Вылазить ей наверно лень!

Корова молоко дает,
Она не пляшет, не поет,
С утра она уходит в поле,
Жует траву там на просторе,
А вечером придет домой
И молока нам даст с тобой!
Коровы в поле не одни,
Пастух там ходит позади,
Он целый день их охраняет
И с ними по полю гуляет!
Еще пасутся там овечки,
Их шерсть свернулася в колечки,
Телята тоже полю рады,
Здесь можно бегать до упаду!
А дома ждет их угощенье,
Конечно это не варенье,
Собрала внучка яблок им,
Десерт такой ими любим!
Они спасибо ей сказали
И вместе дружно промычали!


А по двору ходит петух,
Он разодетый в прах и пух
И перышки его блестят,
На солнышке они горят,
А курочки идут за ним,
Ведь Петя ими так любим!
Он червячка в траве найдет
И сразу курочек зовет:
- Идите курочки сюда,
Нашел для вас я червячка,
Не справиться мне одному
Ку-ка-ку-ка-ку-ка-ре-ку!


Ещё велосипед дружок,
Не может внучка и денёк
Без этого дружка прожить
И он готов всегда служить!
Без двухколесного дружка
Не сделать ей порой шажка,
Она на нем и в магазин,
Не нужен ей даже бензин,
Она на нем и по гостям
И просто так к своим друзьям!
А вечером заносит в дом,
Чтоб не уехал на нем гном,
Который днем стоит в цветах
И оживает лишь в ночах.

И сколько же ещё друзей
У внучки маленькой моей?
Их за день всех не обойти,
Устанешь ты на полпути.
Пришла пора и отдохнуть,
Нелегким был сегодня путь.
Устала внучка, крепко спит,
А рядом зайчик с ней лежит,
Наверно снятся внучки сны,
Они красивы и чисты.
Во сне приходят к ней друзья,
Опять все вместе, как семья!!!