Я мою пол

Николай Водопьянов
Год начинался с возгласа души,
а кончился у чистенькой плиты.
В приятных выражениях я послан
на край бесчеловечныя земли.
Оттуда рапортую сам себе:
стой где стоишь в невероятной неге.
Я мою пол в невидимом огне
присутствия божественной омеги.
Так утро начинается моё
в пространстве неизученном вселенной,
как в масле пузырёк, на голове
вшой своенравной и последней.
Всего лишь пол я мою, только пол.
Но мир меня и на полу нашел.
Взял нежно за грудки, лизнул лицо.
А дальше я не помню ничего.