Ода лучшему блюду картвельской языковой семьи

Феликс Азиатский
Я суп варю,
А именно харчо,
Да, да, харчо,
А не банальный борщ.
Я знаю, что получится он клевый,
Залогом тем стараньям - соль
Морская, от карибского залива

Харчо, где сей изыск
Испробовал я первый.
Тифлис? А может Нальчик?
Нет! Сухум!

Кафе. Социализм. Машина на прокат.
Мне два харчо!
Сказал, бармену я в кафе.
Два? А почему?
Голодный я, а не хочу борща.
Харчо, то было не харчо, а сказка!
Пришлось заказывать ещё, потом ещё.
С кафешки вылез я на море обалдевший,
И солнце улыбалось мне,
И девушки кивали мне-звезде,
И рыбки радовались нам.
Мне то харчо запомнилось надолго,
Сикушки спросят - Пронесло?
Ну, нет, конечно!
Харчо в Сухуме просто сказка,
Спесально едте, повезёт,
И повезёт не только так,
А повезёт вполне серьёзно - в жизни.
Харчо в Сухуме - полжизни я свои отдам!

Моё харчо, всего лишь жалкое подобье
Сухумского искусства, мастерства,
Но вынужден я благородно размежать 
Пятьсот рецептов чечевицы с мясом.
Меня поймут все знатоки харчо
На нем все держится грузинов
И всех картвельскОй, языковОй братвы.

Уфа 10.01.12