Святки

Геннадий Тархов
Порой проснёшься утром рано,
А за окном белым-бело,
Как будто пену с океана
Каким -то чудом принесло.

Там вечный бой ведут стихии!
О скалы режется вода,
И пены белой рты кривые
Уносит небо навсегда.

Наш тихий край укрыт снегами.
На святки, после Рождества,
Душа поёт   колоколами ,
Взлетая с храма Покрова.

Живу я вроде бы причастный,
Но отстранённо как-то так.
Гляжу на Промысел Прекрасный
И цепи дёргаю, чудак.

10 января 2012