Дорога в ад

Валентина Рязанова
Если сказал бы мне Бог :"Выбирай,
Что тебе лучше, ад или рай ?"
Я б со своею дурацкой натурой,
Была  бы ,конечно, дурой,
Честно поведав,хватив через край,
Что мне и даром не нужен рай.
Буду в кромешном аду полыхать,
Дух мой бунтарский мне не унять.
Терпеть не могу тупачей и рвачей,
Подлых и лживых, и льстивых речей
Долго и страшно гореть мне в аду,
Коли всё это терпеть не могу.
Но не страшны мне мучения ада,
Тешить мне душу будет отрада-
Благими делами вымощен путь,
Помни об этом,мой друг,не забудь!
Мы и сейчас не во сне ,не в бреду
Терпим мученья страшней ,чем в аду.

         1994 г.