Высокая месса

Людмила Филатова 2
С небес спустились сотни нитей
Стеклянных...
                Слабый ветерок
Колышет шёпотом наитий
Их...
    И ко мне нисходит Бог,
Высокий, радостный и светлый,
В одеждах белых и простых,
И, растворяясь, незаметно
Он переходит в звонкий стих –
Молящий, истовый, безгрешный,
Что обрести мне не дано...
Но обещаньем иль надеждой
Все вьются Божии одежды
В луче...
        И плачет СИ МИНОР.

Волна захлестывает берег
И мчится, всё и вся круша,
И гибнут гады, люди, звери...
И только птица, не дыша,
Взмывает, ангелу подобна,
Но, не достигнув тех высот,
Да,
  и она цветком надгробным
На скорбный камень упадёт.
Но жизнь, быть может, повторится!
Судеб не вечен приговор...
О, как безоблачно струится
Над тленом месса СИ МИНОР!

***
– Не ворчи, что жизнь постыла,
Окна распахни!
Глянь, какой росой умыло
Прожитые дни,
Глянь, какое солнце всходит
По-над той росой!
– Но в лугах уж кто-то бродит
С острою косой…