Предчувствие снега

Наталия Пегас
Прерывистость линий,
Штрих код временной -
И мысли в полнеба.

В бокале - осенний
Полезный настой.
Предчувствие снега.

Раскрашен гербарий
Пожухшей листвы,
А дождь пахнет тмином,

С осенней рапсодией
Нынче на "вы"
Лишь клин журавлиный.

В туманной вуали
Печальных аллей,
Умолкли все птицы.

И в небе не видно
Лиловых свечей,
Хоть звёздам не спится.

Я снова смешаю
Все краски вокруг -
И лунная нега

Распустит свой шлейф,
Поломает каблук...
Предчувствие снега.

(2011г.)