Недовольные люди. Ещё одна притча о Рае и Аде

Петр Говоров
Однажды умер. В Рай попал.
Вокруг всё радостные лица
Как будто и не умирал
Жизнь словно на земле струится!
К архангелу: «А можно Ад
Одним глазком, так интересно
Ужели вправду говорят,
Что там горяченькое место?!»
«Да без проблемы покажу.
Смотри!» «Да тут всё точно так же!
Различий нет, всё как в Раю
Лишь лица мрачные у граждан!
Раз нет различий, не пойму
Чего они мрачнее тучи?»
«Да просто думают – в Раю
Наверняка жизнь много лучше!»