Утро доброе!

Юлия Сказочникова
 Утро доброе, люди!
 Струи бодрости льются,
 К солнцу мы повернули,
 Новый день улыбнулся.

Коли нет в душе Бога
Убежит все, что сможет,
Упорхнут мотылёчки
И завянут цветочки.

 Утро доброе, если –
 Солнце лучиком будит!
 Не соседи, не люди,
 Просто Родина любит!

Кто же будит ребёнка,
Чтобы рыбу ловил он?
А себе ли наловит?
По желанью та сила.

 Да, желанье все сделать
 Поднимает скорее,
 Речка, пчелок жужжанье,
 Новых встреч ожиданье.

Если сердце открыто,
Небо чудо покажет,
Ручеек говорливый
Пропоет сказку сказок.

 В сердце нежности струны,
 Взгорье травами пряно,
 Коли с Богом мы люди,
 Утро доброе с нами!