Предел

Людмила Филатова 2
Предел наступает – и капля срывается,
Своё грушевидное тело роняя.
Предел наступает, и сердце касается
Запретного бога, запретного рая.
Всему есть предел –
               и отваге, и страху.
Предел отсекает с единого маху
Двуострое жало любовной тоске.
Лишь мысль,
        что мгновенно вскипает в виске,
Ему не подвластна, когда б и хотела.
Она – упоенье…
           И нет ей предела.