Нам подарили раннюю весну...

Береснёв А.С.
Нам подарили раннюю весну,
Она съедает белые сугробы.
Я аккуратно лужи обхожу,
В толпе столичного народа.

Стоят машины точно корабли,
Их внешний вид испортила погода.
Я так хотел прорваться напрямик,
Но затопило спальные районы.

Я смотрю в зеркало этой воды,
И вспоминаю все наши мечты, -
Наши мечты о счастливом исходе.
Только всё это – слезой мечту строк,
Время ушло, как сквозь пальцы песок.
Я в отражении вижу себя,
Но без тебя.

Петляю по периметру двора,
Минуя все «моря» и «океаны»,
Чтобы скорей добраться до угла,
Где я читаю толстые романы.

Где я смотрю на город по ночам,
Огромный город на кита похожий,
Несет апрель по ледяным ручьям,
Несет своих задумчивых прохожих.

Там, где закат светит ярче огня,
Там где-то есть, та, святая земля,
Что каждый день слышит твой нежный голос,
А я замерз, я поднял воротник,
Мне так хотелось пройти напрямик,
Мне так хотелось увидеть тебя,
Только тебя.