Зимний день унылый, хмурый

Людмила Трифонова
Зимний день
унылый, хмурый…
рассвело и вновь темнеет.
Морось ест сугроб сутулый,
плачет
по морозу ветер.

Слякоть.
Соль на тротуарах,
трасса в мутной снежной каше.
Мчат машины
в лужах грязных –
номеров не видно даже.

И фургон
такой чумазый
дребезжит в сплошном потоке,
габариты, словно стразы,
сквозь туман их свет глубокий.

Серо, тускло, неуютно,
так промозгло, сыро, скучно…
вдруг фургон,
сигналя гулко,
повернул благополучно.

А на нём картина…
пальцем:
море, пальмы, пляж песочный;
в небе ласковое солнце;
в волнах парус одиночный.

И улыбки!
Нет сомненья,
всё понятно – радость это!
Ведь художник так старался:
«Не грустите. Скоро лето!»
30.12.11г.

( Привет О. Митяеву.)