Прости жива!

Гал Аник
 Прости: жива!

Прости меня: я непослушна, как путь познания себя.
Среди послушных и двурушных мои слова не серебрят
Печальной мудростью седины, а мысли - бездной глубины,
Когда в гармонии едины и еле в шёпоте слышны...

Прости, прости: не из любовниц и не из падающих ниц
Бездумных идолопоклонниц и вездесущих чаровниц,
Не из отлюбленных юбчонок... прости, что я почти стара...
Твой жизнерадостный Галчонок, что был от вечного ребра

Что был, но всё ж душой не умер... наверное, не умерла,
Пока бессмертен местный зуммер в мозгу с настырностью сверла:
Жива! Жива и - непослушна, как путь познания себя
Средь мелочно-прекраснодушных, что душу в кровь не бередят!