Василий Иванович и словарь

Сергей Неверской
Кому- то радость, а кому кошмар,
но Петьке снова перья гнуть-
заполнить надобно бы формуляр,
в боях дивизии прославить путь!

"Мы взяли утром обороны рубежи,
во вт....били белых так и сяк....
Василь Иваныч, ты мне подскажи-
как правильно- "вторнИк или вторнЯк!"

"Ну, Петька," достаешь" ты снова,
опять тебе ищи везде ответ,
не знаю я, как то проверить слово,
на букву "фы" таких названий нет!"