Не плетя из слов узоров

Валерий Антонов
Не плетя из слов узоров,
наводил я с миром связь,
отвлечённых разговоров
совершенно не боясь.

Только всё же на примете,
к восклицаниям клоня,
стало больше междометий
почему-то у меня.

А виню в таком изъяне,
обеднившем мою речь,
проходившие с друзьями
ряд последних, шумных встреч.