Соболезнование

Лидия Петренко
     СОБОЛЕЗНОВАНИЕ

Мы на днях Новый год отмечали
и казалась безоблачной жизнь,
а сейчас в безутешной печали
дни и ночи твои понеслись.

И никто здесь тебе не поможет
душу близкую к жизни вернуть,
только память на сердце отложит
весь совместный
               подробный маршрут.

Собери ты в кулак свою волю,
слёзы выплакав, в жизнь окунись,
ведь не нами назначена доля
и в полоску у каждого жизнь.

Перемелется горе мукою,
жизнь остатки печали сотрёт
и опять увлечёт за собою,
чтоб продолжить движенье вперёд…

                10.01.2012.