Женщина как с полотна Веласкеса

Евсей Горелик
Женщина как с полотна Веласкеса,
Как с портретов волшебника Гойи.
Ты – сама красота и ласковость,
нам понять бы, что это такое.

С кем сравнить, ведь аналогов нет,
Со скией Рембрантовой на коленях.
Сочинить о ней нежный сонет,
яркой памятью для поколений.