Рыцарь в медвежьей шкуре

Илона Тотолдина
В глуши лесной,  в тайге дремучей 
Жил Косолапый невесёлый.
Бродил, рычал, ломал деревья,
Пугал всех. Был он страшно диким.

Но вот однажды на полянку,
Где Машенька рвала цветочки,
Он вышел,грозно хмуря брови,
В глазах - вопрос довольно строгий:

" Зачем пришла ?" Но Маша мило,
Доверчиво так  улыбнулась,
Глазами нежными сверкнула
И молвила: " Ты ж, Миша, добрый.

Давай с тобой дружить, согласен?
Цветы, малину собирать
И есть, и  вместе хохотать.
Ты мил и вовсе не опасен.

Отныне, Миш, ты – мой герой,
Спокойно, хорошо с тобой.
В медвежьей шкуре рыцарь мой, 
Оберегающий покой!»

И рухнул пятой точкой обземь
Наш храбрый Мишка-воевода.
Он нежности такой не слышал,
Живя в бору. Не  слышал сроду!!!

В улыбке глупой враз расплылся
И рык пропал, глаза сверкнули
И залучились светом счастья,
А лес вдруг в рощу превратился.

С тех пор всё стало там спокойно,
Лишь пенье птиц да шепот листьев,
Они  по лесу весть разносят:
" Медведь отчаянно влюбился! "

Все очень просто оказалось:
Она в нем разглядела душу,
И маска злости вмиг упала,
Теперь носить ее не нужно!