Книга, зачитанная до дыр

Вик Лови Тор
                От Глаз в Клеточку я возбудился...
                http://stihi.ru/avtor/stormus

книг любимых
на тумбочке у кровати
с десяток не больше
и одна нелюбимая
но зачитанная до дыр
снова и снова
в руки беру со вздохом
то ли автор то ли читатель
книга жизни

кидаю в угол
и это Книга Жизни?
на серой газетной бумаге
слепая печать
иллюстрации вверх ногами
смазана краска
вёрстка - просто кошмар
и - в мягкой обложке

в самом конце
перечень опечаток
двадцать восемь страниц
мелкого шрифта

знаю её наизусть
а глаза ни к чёрту
вот и читаю

и с каждым разом
всё глубже и глубже она

/2/