Уникум

Вивьен Райнманн
Еще один ненужный рифмоплет,
Что обезумел, и назвал себя поэтом.
На тощей грани, между тем и этим,
Один небрежный шаг и все, в полет.

Еще один посланник серых масс,
Что бьется и кричит в чужие двери,
Ничего не ищет, никому не верит,
Сто дней и ночей не смыкая глаз.

Еще один выкидыш 98-го года,
Зачатый без ума, рожден без толку,
Прошитый насквозь роковой иголкой,
Бледный поклонник сырой погоды.

Еще один бездарный индивид,
Каковым меня посчитали догмы,
Я обратное им доказать мог бы,
Но для общества я - инвалид.

В безумии моем мне море по колено,
Я обнажаю душу и ум,
Я гениально-талантливый уникум,
Но в жизни костре я всего лишь полено.