Софит

Алексей Коротин
Весна крадётся к двери незаметно -
Пока зима, унылая зима.
И тайна губ твоих бесонно-бледных
Ещё мной не разгадана сполна.

Ты сладко спишь, уснув в моих объятьях,
И видишь сны из прожитой поры.
И ключик от замка надёжно спрятан -
Того, что охраняет две судьбы.

О, мир, ты безнадёжен и просторен
Для мыслей, действий, чувства и обид.
Ещё Козьма Прутков писал: "Зри в корень!"-
И ярок тот по-прежнему софит!