Летели гуси над станицей!

Алексей Калиманов
Летели гуси над станицей,
Своей нелёгкою стезёй.
За горизонты, за зарницы,
Маня в скитанья за собой.

Летели гуси над станицей,
Лишь ночью слышен перелёт.
Они свободные ведь птицы,
Их путь лежит, всегда вперёд!

Душа так ныла...трепетала,
Рвалась подняться с ними ввысь.
Ей на земле так места мало,
Мне всё шептала...поднимись!

Расправь свои, фантазий крылья,
Лети к чарующим мирам...
Но я лишь ползал от бессилья,
Молился всё, своим Богам.

Летели гуси над станицей,
Я в перекличке, слышал зов.
Ах почему же я не птица?
Лететь за ними я готов!