Полузима

Евгений Лазукин
На улице полузима,всего лишь минус пять,
Прохожие на остановках унылые стоят
И не весёлые идут,не сложно их понять,
На улице зимы то нет,всего лишь минус пять.
      Промозгло,сыро и в душе,мороз покинул нас,
Нет ощущенья красоты,не радуется глаз
От снега,что лежит вокруг,ведь он тяжёл и сер.
Нет настроенья,пустота заведует тут всем.
       Нам зиму кто-то подменил,взамен полузиму
Прислали к нам сюда в тайгу,зачем-я не пойму.
На Севере всегда зима любила нас помять,
А вот сейчас полузима,всего лишь минус пять.
        Куда уходит всё от нас,кто хочет перемен,
Зачем от нас "ушли" зиму,зачем и почему?
Сибирский край и нет зимы,не дикость ли друзья,
Мы все напуганы,кто смел?Нам без зимы нельзя.
         Мы же привыкли с давних лет,сибирская зима
Намнёт нам уши,схватит нос-хозяйка же она,
Её боялись,но не в страх,она любила нас,
Мы отвечали на любовь,но где она сейчас?