Себя на мысли я поймал

Николаевич Владимир
Себя на мысли я поймал,
Что я всю жизнь чего-то жду.
Мальцом, на пальцах дни считал,
Когда же в школу я пойду.

На перемену ждал звонок,
По школе бегал как шальной,
Ждал, когда кончится урок
И десять лет ждал выпускной.

Ждал когда возьмут в солдаты,
Потом, все дембеля там ждут.
Нервно ждал я результата 
Поступая в институт.

Любви большой и чистой ждал,
Амура стрел не опасался.
И все ж нашел, чего искал,
Ведь не на каждую бросался.

Ждал когда стану я отцом,
Что деток в садик поведу,
Что в школе будут молодцом,
Уже студентки, в гости жду.

Очередной жду круглой даты,
Все  планы строю и мечтаю,
Аванса жду и жду зарплаты,
Которой вечно не хватает.

То поезд жду я на перроне,
Встречая или провожая.
Или же сам сижу в вагоне,
Жду проводницу с кружкой чая.

Жду пятницы, наступит вечер,
На репетицию пойду.
Я каждый раз жду новой встречи,
И новых впечатлений жду.

Запела вдруг в душе струна,
Стал Музу ждать.Уже три года.
И сразу  понял, что она,
Всегда капризна как погода.

В стране жду новых перемен.
Надежды й веры не теряя.
Когда ж поднимешься с колен?
Вставай, страна моя родная.

А жизнь идет из года в год,
Мне впору скоро внуков ждать,
Новых добавится забот,
А старых?  И не сосчитать.

Вся жизнь – полоски черно-белы,
Проблемы, радости, заботы,
Удач и неудач пробелы,
А я все жду, все жду чего-то.                1.11.2011.