Питер. Предзимье...

Интуэри Лилай
***

V...

Питер.
Предзимье.
Снежинки сбиваются в стаю
Остров Васильевский кажется необитаем.
Каменный лев нас проводит до пристани сонной.
В 1:25 разведет три столетья Дворцовый.

Пальцы твои согреваю,
И воздух толчками...
Первое белое золото под каблучками.
Не успеваем. Застынем на северной Эльбе
Полночь не верит в метро, тишину, и троллейбус..

- Дай мне ладошки...
Бутоном их медленно сложишь...
- Думай, Любимая, только о самом хорошем...
Средь цветомузыки города - светоотдача....
Снегом укроет нас...
Снегом горячим...

Стрелки часов разведет как мосты неизвестный
По арабескам булыжников выйдем на Невский
Он - океан, и скользят по асфальту шаланды...
Спас на Крови загляделся в канал Александра

Вечные волны, кого повидать Вы успели?
Многие в Вас засмотрелись в промозглую темень
Дети Горгоны.  Расхристанны синие косы.
Вы отвечаете тем, чья стезя - под вопросом...

Нас не настигнет стрела водосточного лука
Мы глубину ощущаем в пространстве друга друга.
Смотрит с колонны на город небесный прохожий.
Чувствую, как ты становишься мраморнокожей.

Я узнаю в тебе царствие лавра и лиры
Гиперборейскую зодчую Белой Пальмиры.
Ты амазонкой вторгалась в балтийские джунгли.
Шли за тобой два атланта - Granid и Chugungos

Позже являлась поэтам меж столиков пьяных
Только ли много возьмешь с их сердец оловянных?..
Приторно-лживо хорейное их верещанье...
Тот, кто любил, в том, так много...
Так много молчанья...
_______
Мы возвращаемся...
В окнах рассвета экспрессия.
Это предел.
Наш предел равновесия...
Знаешь, не хочется слов
пятикнижного, сложного...
Просто любить...
Если можно,
То больше
Возможного.

***