Бедная мечта

Людмила Кулагина
О, бедность, бедность! Как устала
 Считать я жалкие рубли.
 Ты, словно банный лист, пристала,
 Ты сердце ешь не хуже тли.

 Всё дорожает: хлеб, лекарства…
 Бесплатны воздух, дождь и снег.
 И в виртуальном только царстве
 ДушЕ есть место для утех.

 И бесполезно ныть и злиться,
 И бесполезно чуда ждать.
 И сил «на дядю» нет трудиться,
 И снова след чужой топтать.

 Своя теперь видна дорога, –
 Пусть хоть и в рытвинах, в камнях,
 Пусть с виду кажется убогой
 И затеряться может в днях…

 Но выбор сделали не ноги,
 А вся иссохшая душа,
 Хлебнувшая чужой дорОги,
 Не петь мешавшей, – жить, дышать!

 Я зубы бедности-злодейки
 Как Божий крест давно терплю.
 Но… на последние копейки
 Я Сашу Чёрного куплю!

 27 марта 2008 г.