Полёт мечты

Людмила Кулагина
Пленясь мечтой о призрачной отчизне,
 Бегу в неё, когда мне нелегко
 Тащить весь груз убогой, скудной жизни;
 Мечта тогда уносит далеко –

 В благословенные места и страны,
 В их акварельные немые города,
 Где я брожу по ним фантОмом странным,
 Где не живут страданье и беда.

 И я в них непривычная, другая:
 Как светлый сон, летуча и легка,
 И бестелесна, словно Ангел рая,
 И не препятствия – границы и века.

 Освободясь от тяжести материй,
 Вкушаю беглых странствий я плоды…
 Но тАинства неведомых мистерий
 На миг лишь избавляют от беды.

 Вернувшись в дом – покинутое тело,
 Тоскует, обескрылевши, душа
 О странах тех, откуда прилетела,
 О том, что можно жить в них, не дыша .

 31 марта 2008 г.