Не знаешь ещё ответов...

Ольга Хомич -Журавлева
УТРИШ

Не знаешь ещё ответов
На сотни своих вопросов.
И снова среди утёсов,
Растерянно ищешь лето.

Вот здесь же, совсем недавно
Селились адепты станом…
С друзьями входил в нирвану
И мир открывал вам тайны.

Теперь же сурово волны
Рокочут, ломая скалы,
Совсем берегов не стало
Под беспощадным штормом.

Как дерзко вопит ветрище -
Как воет! О, как он воет!
Так, словно бы став изгоем,
Немедля отмщенья ищет!

За то, что - искали «мекку»,
Пытаясь мечты итожить…
Он знает, как море может
Брать мзду жизнью человека.