Снежный дед

Лариса Беккер
Опять дождь стучится в окошко моё,
 хоть снегу явиться пора бы.
  Вновь небо развесило тучки-бельё,
   а я хочу снежную бабу.

По-бабьи я б с ней пошепталась сперва
 (секреты она не расскажет),
  а я не спрошу у неё волшебства,
   совета и помощи даже.

Потом к её снежной щеке прикоснусь
 (холодный такой же  ты тоже).
  Я даже не жду ни капель, ни весну   
   (растаять, как баба,  не сможешь).

Смирилась...
 Пусть дождик стучится в окно,
  так грусть и печаль спрятать легче.
   Тебе ...что я есть и что нет - всё равно,
    ведь от нелюбови... не лечат.

Беккер Лариса     10.01.2012г.
Картинка: arm-ann.ru